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Se busca tapa, recompensa 150 euros

Jordi Mesón Tapas ha aunado la emergente afición por la gastronomía con el tirón de las redes sociales para convocar un concurso en el que se busca la mejor tapa. Y si un aliciente es que la elegida quede incluida en la carta en uno los lugares de referencia de Torre del Mar, todavía anima más a la participación si tiene una recompensa de 150 euros. Por eso, y para despertar la creatividad, Jordi Mateos ha querido hacer un guiño a sus comensales involucrándolos en su cocina. "La idea surgió a raíz de la proliferación de programas de cocina que cada vez gustan más a los espectadores y que están creando afición a la gastronomía. Pensamos que convocar un concurso donde nuestros amigos nos presentarán sus recetas podría ser divertido, y de alguna forma, premiarlos por las atenciones que nos muestra", explicó el propietario quien se refiere a los más de 4.000 "amigos" que tiene Jordi Tapas en Facebook. Así el concurso está abierto no sólo a los malagueños, sino a todos los "cocinillas" de cualquier rincón del mundo. De hecho, ya tienen un participante que enviará su fotografía desde Nueva York.

Las bases son sencillas: elaborar en casa una tapa, hacerle una fotografía, describirla y colgarla en el muro de Jordi Tapas. Se valorará la sencillez y que se realice con productos locales. "Nos gustaría que fuese con un productos autóctonos aunque no es indispensable. Lo que sí queremos es que sea fácil de hacer y de comer. No queremos nada complicado. Ni espumas ni nitrógeno. Lo que le gusta a la gente: simple y que sepa bien", asegura Jordi quien apuntó que también se valorará el diseño y el sabor. Para éste, y dado que no se puede catar a través de la red, los participantes tendrán que incluir los ingredientes utilizados en la receta.

De momento han recibido propuestas con pimientos del piquillo rellenos de salmón y agucate, tostá de calabacin, morcilla y queso de caves o niguiris de salmon con aguacate. El concurso permanecerá abierto hasta el 6 de abril. "Ahora están empezando a llegar pero sospechamos que llegará el aluvión la próxima semana ya que la gente está todavía pensando qué tapa puede ser la más adecuada para ganar", señaló el propietario del local de calle Azucarera quien está ilusionado con el concurso, y con poder recompensar el trabajo de cualquiera de sus "amigos".

Además según constató Jordi, este concurso le servirá para conocer de primera mano, qué tapas tienen más demanda entre sus clientes y que productos se emplean con más frecuencia. "Nuestras clásicas como la hamburguesa con cebolla, el pincho de gambas o el de los montes siempre estarán, pero además hay que renovar que la gente se aburre", defiende Jordi en cuyo restaurante también se sirven platos de mayor elaboración, roscas o tostas.

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