liga endesa

El Andorra somete al Gran Canaria

El jugador del Andora Antetokounmpo machaca en la canasta grancanaria.

El jugador del Andora Antetokounmpo machaca en la canasta grancanaria. / Ángel Medina G. / efe

El Herbalife Gran Canaria cayó derrotado por el MoraBanc Andorra en la jornada con la que comenzaba la segunda vuelta de la Liga Endesa, en un encuentro que se decidió en el tercer parcial, con una exhibición de buen juego y acierto anotador de los jugadores que dirige Joan Peñarroya.

El conjunto local se adjudicó el primer cuarto por un ajustado 20-17, gracias en gran parte a las reiteradas pérdidas del Andorra. En el segundo parcial, el equipo grancanario volvió a distanciarse en ocho puntos, pero el Andorra reaccionó y, gracias a la actividad de Albicy, daba la vuelta y ampliaba a seis la diferencia visitante antes del descanso (36-39).

Tras el intermedio, el eléctrico Andorra comenzó a sumar con facilidad y abrió una brecha definitiva antes de llegar al último cuarto. El Gran Canaria, impotente, vio cómo su rival no dejó de incrementar su ventaja hasta el final.