Kenia domina el maratón de Málaga

• Michael Kiprop se queda a dos segundos de batir el récord de la prueba y Nancy Koech gobierna entre las mujeres

• La lluvia respetó a los 3.400 corredores aunque el viento hizo mella

La fiesta del Zurich Maratón Málaga fue respetada por la lluvia, aunque el viento arreció y se hizo enemigo en varios tramos de la prueba. Los 3.400 corredores que partieron del Paseo del Parque empezaron a llegar a la meta, situada en el mismo lugar algo más de dos horas después de la salida.

En la prueba masculina venció el keniano Michael Kiprop, seguido de su compatriota Benson Kimutai y del etíope Gizaw Bekele. El malagueño Javier Díaz Carretero fue sexto en meta y el mejor español de los participantes. Kiprop se quedó a solo dos segundos de batir el récord de la prueba, se conofrmó con 2:13.12

En la prueba femenina también hubo triunfo keninano, con un tiempo de 2:31.56 para Nancy Koech. Por detrás completaron el podio Naomi Nduta, del mismo país, y la danesa Jess Draskau-Petterson