Baloncesto lLiga ACB

El Barça también cae en Liga

• El Bilbao logra en la prórroga su primer triunfo en el Palau

El Barça se llevó un nuevo varapalo, tras haber quedado eliminado el jueves en la Euroliga, al caer ante un combativo Bizkaia Bilbao, que levantó el partido en la prórroga (78-83), después de haber llegado a tener un marcador en contra en el segundo periodo de 17 puntos. El equipo azulgrana parece haber tocado fondo en una semana para olvidar, en la que lo ha perdido todo: dos partidos de la Euroliga, que le han condenado a la eliminación y no poder jugar la Final a Cuatro en el Sant Jordi, y un encuentro de la ACB, que encaró con suficiencia pero que se le torció por falta de intensidad contra el Bilbao.

Con este triunfo, los vascos rompen siete años seguidos visitando el Palau sin éxito, gracias en parte a la actuación del conjunto pero en concreto de un jugador como Jackson, que en los momentos determinantes se echó al equipo a la espalda y con sus entradas a canasta rompió una endeble defensa azulgrana.