El Cádiz especuló demasiado

El Cádiz pudo haberse llevado los tres puntos en el Helmántico pero especuló demasiado con el resultado y el Salamanca acabó empatando (1-1) tras una segunda parte en la que el equipo visitante apenas existió tras el descanso.

El Cádiz se adelantó en el marcador en la última jugada de la primera parte, al aprovechar una indecisión de la zaga del Salamanca que permitió a Natalio encarar a Ribas y centrar para que Bangoura sólo tuviera que empujar el balón. Al comienzo de la segunda parte, el Cádiz cedió el balón y replegó líneas a la espera de algún contragolpe, lo que provocó que el Salamanca fuera el claro dominador del juego aunque sin demasiada efectividad de cara a la portería.

La velocidad de Quique Martín e Isaac Jové, y los centros de Jorge Alonso inquietaron poco a Contreras, aunque la insistencia en el juego ofensivo tuvo su premio casi sobre la campana cuando David Rodríguez acertó a marcar con un buen remate de cabeza.