Chano decide el derbi en el alambre

• Un gol del jugador bético a 42 segundos del final da al Betis la victoria ante el UMA Antequera en Amate

David Velasco conduce el balón en el choque de ayer.

David Velasco conduce el balón en el choque de ayer. / cd uma antequera

Demasiado castigo para el UMA Antequera en Amate. El derbi andaluz regaló un gran espectáculo a las dos aficiones que se reunieron en el feudo sevillano. La necesidad de sumar puntos apremió a ambos a cometer los mínimos errores. Un duelo de tú a tú que estuvo competido hasta los últimos instantes. Los chicos de Moli desplegaron un juego sólido basado en la defensa y recuperaron el acierto en la definición de cara a portería. Rubén Cornejo abrió el marcador al culminar una precisa acción colectiva justo antes del descanso. Juanra inició la reacción verde en un segundo tiempo en el que hubo más intensidad en área contraria, pero una vaselina de Ivi volvió a dar ventaja al cuadro local. Dani Ramos empató de nuevo en un prodigioso derechazo. En los últimos instantes, el talento individual de Chano marcó la diferencia (3-2).

Una genialidad rompió el equilibrio del duelo. El bético, a falta de 42 segundos, encaró a Miguel Conde en el lado izquierdo del ataque verdiblanco. Cambió de ritmo tras un buen quiebro y finalizó con la pierna izquierda. El esférico salió directo a la parte alta de la portería haciendo imposible la reacción del guardameta. Una diana que finiquitó las opciones de puntuar del conjunto universitario. La racha de partidos sin ganar se extendió a tres. Dos derrotas frente a Burela y Real Betis FS y un empate con Mengíbar. La visita del Noia al Argüelles, la próxima semana, se antojará clave para sumar tres puntos que mantengan al club en una zona de play off cada vez más ajustada.