El Clínicas sólo aguanta 25 minutos

• Un mal tercer cuarto, el día gris de Abrines y las pérdidas propician la derrota en Burgos

El Clínicas Rincón Benahavís no pudo prolongar su racha de dos victorias consecutivas a domicilio. Tras vencer en Cáceres y Granada, parecía complicado hacerlo en la pista del segundo clasificado de la Adecco Oro, el Ford Burgos. Y así fue, el equipo de Povea cayó (78-55), aunque el tanteo resultara un tanto engañoso, hubo partido hasta mediado el tercer cuarto.

Un nefasto tercer cuarto, con sólo siete puntos anotados, el mal día de Álex Abrines, que únicamente sumó cinco puntos al final, y las numerosas pérdidas de balón (23) propiciadas por la buena defensa de los burgaleses se conjugaron para acabar dejando el partido en casa. El Clínicas acabó por delante en el primer cuarto (15-19) y combatió hasta el minuto 25 (44-39), pero ahí bajó los brazos.

Ognjen Kuzmic sumó 5 puntos y 10 rebotes (18 de valoración). Miguel Lorenzo sumó 11 tantos y nueve rechaces. Augusto Lima, en línea ascendente, 11 puntos en 16 minutos. Pero no fue bastante para arrancar un triunfo de Burgos.