Atletismo

El Cueva de Nerja-UMA acaba quinto en la Copa

• Javier López batió el récord del campeonato con 7.96 en los 60 metros vallas

El velódromo Lluis Puig de Valencia, sede del próximo Campeonato del Mundo de pista cubierta, fue el pasado sábado el escenario de la Copa de España de Clubes junior, donde el equipo masculino del Cueva de Nerja-UMA finalizó en quinta posición, un puesto no muy negativo teniendo en cuenta que a las bajas importantes de dos de sus atletas, se le sumaron una lesión de Felipe Schmitt mientras realizaba la prueba de longitud y la eliminación de Sam Starr en el 60 metros lisos, por realizar una salida nula.

De todos los atletas del equipo nerjeño, el más destacado fue Javier López López que, con una marca de 7.96 en la prueba de los 60 metros vallas, batió el récord de los campeonatos y se quedó a tan solo una milésima de segundo del récord nacional, que está en 7.95.

Otros deportistas de la entidad costasoleña que hicieron una actuación destacada en el Nacional junior fueron Rubén Espejo, que pese a militar aún en categoría juvenil venció en la prueba de los 3000 metros lisos, Sami Nawar, quien fue cuarto en el 800, Carlos Heredia, también cuarto clasificado en el 1500 y, por último, Julio Cermerón cuarto en salto de altura.