Balonmano l Campeonato del Mundo

España, aplastada por Rumanía

• Las de Dueñas se quedan a expensas del choque ante Corea para pasar a cuartos

La selección española de balonmano femenino, presa de la precipitación y de la impotencia que generó el permanente acierto de la guardameta Luminita Dinu, perdió ante Rumanía su segundo encuentro del Campeonato del Mundo y queda a expensas del duelo de hoy (14.30) contra Corea para mantener las aspiraciones de clasificación para los cuartos de final.

La resistencia del conjunto de Jorge Dueñas se evaporó rápidamente, en los primeros minutos. Después del ficticio empate (2-2) en el arranque, el subcampeón del mundo apretó el acelerador y dejó sentenciado el choque en la primera parte.

No fue complicada la tarea para Rumanía, que vivió cómodamente gracias al extraordinario nivel ofrecido por Dinu. España se atascó en sus ataques. Y sus lanzamientos se frustraban en estupendas intervenciones de la meta, que propiciaba rápidos contraataques que finalizaban en gol, muchos de ellos de la mano de Ionela Stanca-Galca (8 tantos).