Frenazo en Granollers

• El Rincón Fertilidad encaja una derrota dura en tierras catalanas (29-21)

Las jugadoras del Rincón Fertilidad celebran una buena acción.

Las jugadoras del Rincón Fertilidad celebran una buena acción. / rincón fertilidad

No tuvo una feliz vuelta a la Liga Guerreras Iberdrola el Rincón Fertilidad Málaga, que sufrió una derrota en su visita al KH-7 BM Granollers tras un encuentro donde las malagueñas fueron muy inferiores en el segundo tiempo, viéndose totalmente superadas por el conjunto catalán, que se impuso por ocho goles de diferencia (29-21).

El partido comenzó con alternativas en el marcador, con ambos equipos midiendo sus fuerzas y llevando en algún momento el mando en el electrónico, hasta llegar al empate a cinco goles a los doce minutos. Entonces, el ataque malagueño se secó durante más de ocho minutos, lo que aprovechó el KH-7 BM Granollers para tomar la primera ventaja digna de consideración del choque (8-5). Emma Boada logró volver a tomar el pulso del juego visitante, para conseguir reenganchar a su equipo para alcanzar el descanso con dos goles de desventaja (12-10).

No fue bueno el inicio de segundo tiempo por parte del Rincón Fertilidad Málaga. Los goles de Mattihjs y Sarandeva lanzaban al conjunto catalán, poniéndole con seis tantos de renta (20-14) y Diego Carrasco tenía que parar el partido.

Tras el tiempo muerto, hubo una mejora en el ataque visitante. La internacional Paula García tiraba en estos instantes del carro, sus compañeras lograban encontrarle en seis metros, y la sexitana no perdonaba, logrando reducir la diferencia hasta la mitad (21-18).

Pero estos buenos minutos fue sólo un oasis dentro del desierto que fue la segunda parte. El técnico local pedía tiempo muerto, reordenaba a sus jugadoras y Granollers recuperaba la distancia de seis goles entrados ya en los últimos diez minutos de partido (25-19).

Las prisas por intentar remontar llevaron al Rincón Fertilidad Málaga a cometer errores que aprovecharon las locales para ampliar el margen en el marcador y sellar una contundente victoria final por 29 a 21.