Ghana se mete en la final entre graves incidentes

Ghana se medirá en la final de la Copa de África a Costa de Marfil tras derrotar a la anfitriona, Guinea Ecuatorial, por 0-3 en un partido que estuvo marcado por los incidentes en las gradas en las postrimerías del choque, que obligaron a interrumpir el juego durante más de 40 minutos.

Jordan Ayew (42') abrió el marcador de penalti, mientras que Wakaso (47') hacía el 0-2 antes del descanso para dejar ya muy definida esta segunda semifinal. Andre Ayew (75') sentenció en el segundo periodo poco antes de que se produjeran los graves incidentes.

El partido se interrumpió a falta de ocho minutos para su conclusión por el lanzamiento de botellas por parte de la afición local. Los aficionados de Ghana, al ver la reacción de los seguidores guineanos, intentaron refugiarse en las bocanas de vestuarios e incluso tuvieron que saltar al césped para evitar males mayores.

El colegiado del encuentro no dudó en detener el partido y éste tardó en reanudarse más de 40 minutos.