fútbol americano

Los Giants superan a los Patriots en la Super Bowl

• Los neoyorquinos ganan 21-17 con una marca en el último minuto y logran su quinto título de la NFL

Los Giants de Nueva York, con el quarterbacks Eli Manning de nuevo como héroe, vencieron por 21-17 a los Patriots de Nueva Inglaterra y se proclamaron campeones del XLVI Super Bowl, disputada en el Lucas Oil Stadium de Indianápolis.

Manning, como sucedió en el XLII Super Bowl disputada en Glendale (Arizona), fue el verdugo de los Patriots al protagonizar la jugada decisiva con menos de un minuto para el final para conseguir la anotación que permitió a los Giants remontar un marcador adverso de 15-17, gracias a un touchdown del receptor Ahmad Bradshaw que corrió seis yardas hasta la zona e marca cuando apenas quedaban 59 segundos para el final del encuentro.

El triunfo de los Giants les permite conseguir su cuarto título de Super Bowl en la historia del equipo en las cinco participaciones que han tenido y el segundo en los últimos cinco años.

El evento fue seguido por decenas de millones de estadounidenses y se vio en más de 200 países.