Gómez Noya, más líder tras ganar en Chicago

El español Javier Gómez Noya, triple campeón del mundo y de Europa de triatlón, fortalció su ventaja al frente del Mundial al ganar la quinta prueba del mismo, disputada en Chicago (EEUU), en la que otros dos españoles, Mario Mola y Fernando Alarza, fueron tercero y quinto.

El gallego Gómez Noya, que ya lo había hecho con anterioridad en Auckland (Nueva Zelanda), Ciudad del Cabo (Suráfrica) y Yokohama (Japón), firmó su cuarta victoria de la temporada al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y otros diez más de carrera a pie, en un tiempo ganador de una hora, 47 minutos y 21 segundos, ocho menos que el portugués Joao Pereira, que acabó segundo. Mola se quedó a 19 segundos y Alarza a 44 de Gómez Noya.