BALONCESTO 3 LIGA EBA

Ignacio Rosa la rompe para dar un triunfo balsámico al Unicaja

• El Novaschool sufrió el único tropiezo de una jornada propicia para los malagueños

Gran jornada para los malagueños del grupo D-A de Liga EBA. Tres victorias y una única derrota que permite a los equipos de la provincia salir de los puestos de abajo y respirar. Especialmente para el Unicaja Rincón Fertilidad, que armado de un Ignacio Rosa estelar se impuso al líder, el Enrique Soler de Melilla (68-57).

35 puntos y 13 rebotes bien merecieron 43 de valoración y una victoria de nivel. Al pívot malagueño lo acompañaron en buena forma José Luis Ibáñez (19 puntos, 8 rebotes y 19 créditos) y Luis García (14 tantos y 3 asistencias con 17 de reconocimiento). Con ello, el equipo es cuarto en el grupo con un balance de 6-6, empatado con Coín y Medacbasket.

El conjunto coineño fue el otro protagonista en forma de gran encuentro, porque derrotó al Cazorla (95-91) ante su público para dejar al club jiennense como nuevo colista del grupo. Mientras tanto, el Medacbasket pudo celebrar junto a sus vecinos la entrada competitiva en 2017 derrotando al Meridiano Baza, que ahora toma la penúltima posición.

Por su parte, el Novaschool se amargó la vuelta con un potente Andújar (84-74) que marcha colíder junto al Enrique Soler. No fueron suficientes los 20 puntos de Alex Michael Jackson o los 18 de Fernando Ferruz para sacar el partido adelante. Un segundo cuarto desastroso (20-8) dejó seriamente dañado al equipo, que a pesar de competir en los dos últimos (21-24 y 24-20) fue incapaz de remontar y cae, de este modo, a la sexta plaza con un balance de 5-7.