WATERPOLO l Campeonato de Europa junior

Italia se puso en el camino

• España, capitaneada por el malagueño Fernández, acaba en séptima posición

Stuttgart despidió el pasado domingo la disputa del Campeonato de Europa junior de waterpolo y de allí se vino con cierto desencanto Rafael Fernández, del CW Málaga y capitán de la selección española que solamente pudo conseguir la séptima plaza en el torneo continental. Aspiraba a más el combinado nacional, pero Italia se topó en el camino y venció en los cuartos de final a España, hasta en ese momento invicta, para apartarla de las medallas. El combinado consiguió la victoria merced a un claro 13-7 y dio un paso más hacia el título, que levantó en la final frente a Grecia.

España luchó por colarse en la lucha por el podio, pero Italia se distanció pronto. Soñó, no obstante, el combinado dirigido por Emilio Bautista y Ferrán Plana cuando puso el 9-7 en el marcador, pero la remontada no se produjo. La selección capitaneada por Fernández tuvo en sus manos la opción de acabar quinta, pero Francia también se interpuso al ganar 11-14. Finalmente, séptima plaza para España, que logró el triunfo frente a Montenegro por 3-5.