baloncesto lLiga Endesa

El Madrid apaliza al Banca Cívica

• El rival del Unicaja en la Copa del Rey pierde por 35 puntos en su último partido

El Real Madrid, que llegó al Palacio San Pablo con dos derrotas consecutivas ante el Gescrap Bizkaia, una en la Liga como local y otra en Bilbao en la Euroliga, disipó algunas de las dudas creadas a una semana de la Copa del Rey y humilló con autoridad a un desconocido Banca Cívica, próximo rival del Unicaja el viernes en la Copa del Rey. Un duro palo para el equipo de Joan Plaza. Llegó el Real Madrid a Sevilla mermado en su potencial por las lesiones y enfermedades, como la de Ante Tomic, y lo recibió el Banca Cívica con una ausencia más que destacada, la del pívot estadounidense Paul Davis, jugador básico en el potencial de los de Joan Plaza que arrastra un problema en un dedo de la mano derecha. Le reservó para medirse al Unicaja.

El equipo visitante llevó la iniciativa en el marcador, aunque su máxima ventaja en el primer cuarto sólo llegó a ser de seis puntos (9-15) a falta de un minuto para concluir este parcial, que lo cerraron los locales con una canasta para dejarlo en 11-15. Otra cosa diferente se vio en el segundo cuarto, porque el Real Madrid sí mostró que es el mejor ataque y empezó a superar la defensa local. El Banca Cívica se mantuvo con pésimos porcentajes ante la canasta rival y el partido entró en un claro dominio del equipo madrileño, que sólo hizo aumentar la renta hasta los 35 puntos finales de ventaja.