El Mouaziz y Petersson ganan en la Media Maratón de Málaga

• El buen tiempo acompaña a los 7.500 corredores que participaron sobre los 21.095 metros de la prueba.

La Media Maratón, a rebosar de participantes

La Media Maratón, a rebosar de participantes / Marilú Báez

El flamante sol acompañó a los 7.500 corredores que participaron en la Media Maratón de Málaga, que cumplió su 27ª edición con una salud excelente, récord de participación y una organización consolidada como referencia en pruebas populares en España.

En el aspecto competitivo, se impuso Abdelhadi El Mouaziz, que conquistó por séptima vez la prueba. El atleta marroquí, que defiende los colores del Cueva de Nerja, es el rey de las pruebas de asfalto en la provincia. Ganó con autoridad con un tiempo de 1 horas, 6 minutos y 26 segundos. Le secundaron dos malagueños en la élite del fondo nacional, Javier Díaz Carretero y Dani Pérez, segundo y tercero, respectivamente.

En la prueba femenina, también dominio internacional. Venció la danesa Jessica Petersson, a la que acompañaron en el podio la jiennense Lourdes González y Paula Ramírez (Cueva de Nerja).