Nueva exhibición de Gasol y marca personal de Calderón

• El catalán anotó 26 puntos en el triunfo ante Charlotte y el extremeño sumó 27 en la derrota ante los Spurs

Todo siguió igual para el ala-pívot Pau Gasol con otra victoria más, la cuarta, que consiguieron los Lakers de Los Angeles desde que llegara traspasado por los Grizzlies de Memphis. Mientras, José Manuel Calderón alcanzó su mejor marca como profesional al encestar 27 puntos, pero su equipo, los Toronto Raptors, cayeron derrotados y lo mismo les sucedió a los Trail Blazers de Portland, donde jugó el base canario Sergio Rodríguez, tercer español que vio acción la pasada jornada de la NBA.

Gasol fue de nuevo la pareja ideal del escolta Kobe Bryant y aportó 26 puntos con seis rebotes, seis asistencias y dos tapones. Los Lakers ganaron (106-97) a los Bobcats de Charlotte y se consolidan en el segundo lugar de la División Pacífico. El equipo de Phil Jackson es un bloque imparable desde que llegó Gasol hace cinco partidos y el más beneficiado con su aportación es el propio Bryant, que en los últimos tres partidos ha logrado de forma consecutiva superar la barrera de los 30 ó más puntos.

Jackson le dio 35 minutos de juego y Gasol anotó 9 de 11 tiros de campo y 8 de 12 desde la línea de personal para confirmar que su juego desde que llegó a los Lakers es mucho más agresivo y físico que cuando estaba con los Grizzlies de Memphis bajo la dirección del entrenador Marc Iavaroni.

Calderón protagonizó su mejor versión encestadora como profesional al conseguir 27 puntos, pero se encontró con las genialidades del escolta argentino Manu Ginóbili, que le impidió celebrar su nueva marca con un triunfo al perder los Raptors por 88-93 ante los Spurs de San Antonio.

Una jornada más el canario Rodríguez se tuvo que conformar con sólo 11 minutos de acción y aunque anotó 6 puntos, los Trail Blazers de Portland perdieron por 83-95 ante los Rockets de Houston.