Quintero se corona en Las Vegas

• El malagueño suma su tercer oro en 2018

• No cede ningún punto

• El Europeo de Novi Sad, próximo reto

"¡muy contento… y con ganas de descansar unos días en mi tierra!". Así se sentía Damián Quintero tras revalidar, la pasada madrugada, su título como campeón del Abierto de Estados Unidos que se celebró este fin de semana en Las Vegas.

El número 1 del ranking mundial se impuso en la final al estadounidense Ariel Torres por 5-0, con un público totalmente entregado con el malagueño a pesar de que jugaba fuera de casa.

Fue impresionante escuchar tantos aplausos, estoy muy agradecidoDamián QuinteroKarateca

"Ha sido impresionante escuchar tantos aplausos en una final en la que competía contra un karateca estadounidense y estoy muy agradecido", reconoció Quintero tras sumar su sexto podio de la temporada.

Con el metal logrado en Las Vegas, ya ha conseguido tres oros, una plata y dos bronces en 2018, en un inicio de temporada "muy intenso y muy satisfactorio" para el karateca, que ahora ya tiene las miradas puestas en el Europeo.

Para llegar a la final, el malagueño se impuso el sábado por 5-0 a todos sus rivales: los estadounidenses Josafat Cortez, William Gatch y Gakuji Tozaki (a este último en semifinales), y al costarricense Roy Lee Gatjens.

Esta ha sido su última cita antes del Campeonato de Europa que se celebra del 10 al 13 de mayo en Novi Sad (Serbia). "Ahora vuelvo a Madrid, entreno un par de días, y después pasaré cuatro días con la familia, que llevo toda la temporada sin estar con ellos; después, a intensificar la preparación para el Europeo", explicó Quintero sobre la fase de preparación para ese europeo que se disputará en Los Balcanes.

El USA Open es una prueba que no forma parte del Circuito Mundial de Karate, por lo que los resultados no puntúan ni para el ranking, que actualmente encabeza el malagueño, ni para la Liga Mundial, de la que también es actual campeón.

En lo que llevamos de temporada, Damián Quintero ha hecho podio en las seis competiciones en las que ha participado, cosechando un total de tres oros (en el Abierto de Dubai, el Campeonato de España y el Abierto de Estados Unidos), una plata (en la Serie A de Guadalajara) y dos bronces más (en los Abiertos de París y Rotterdam).

En el USA Open, Damián Quintero ha logrado su medalla número 90, tras 15 años posicionado en la élite del karate a nivel mundial. Del total de metales conseguidos hasta el momento, 55 son internacionales (25 oros, 20 platas y 10 bronces) y 35 nacionales (20 oros, 10 platas y 5 bronces).