Baloncesto

Rusia impide el pleno de triunfos de España

La selección española no pudo completar la fase de grupos del Mundial de baloncesto femenino de Chequia con un pleno de victorias, al perder ante Rusia (76-67) en un partido que se decidió en el último cuarto. Las españolas dominaron hasta los últimos minutos, donde el gran acierto de Hammon impidió que la selección lograra su sexta victoria consecutiva. Ahora se enfrentará a Francia en los cuartos .

España salió impecable en defensa y arrolladora en ataque. Sancho Lyttle se marcó un primer cuarto perfecto. La entrada de Stepanova hizo que las rusas se recuperaran en el segundo parcial. Valdemoro volvió a entrar en acción para espabilar a sus compañeras, algo desacertadas tras una gran inicio. Al descanso, 36-37 para España.

En la reanudación, el equipo de Hernández volvió a mostrar su mejor cara, pero en el último, Hammon, que se marcó un partido espectacular, logró varios triples decisivos y las españolas no supieron reaccionar a tiempo.