El Tau se afianza en el liderato de su grupo

• Planinic y Prigioni conducen a su equipo a los cuartos de final de la Euroliga

El Tau Cerámica, liderado por un gran Zoran Planinic, se impuso al Lietuvos Rytas y certificó así su pase a los cuartos de final de la Euroliga como primero del grupo E. El Tau, basado en la superioridad de su juego interior, se puso arriba en el tanteador casi en un santiamén, coincidiendo con un triple de Simas Jasaitis (16-9, 6').

Se cerró el primer período de diez minutos con sendos triples, uno por cada bando, a cargo de Planinic y Price (28-26), con un marcador muy elevado. En el segundo cuarto y al inicio del tercero se fue manteniendo la paridad en el marcador hasta que un oportuno triple de Prigioni dejó un 84-60 en el 27' tras un parcial de 6-0 para los locales. Pero, el bosnio Kenan Bajramovic metió un triple de oro (86-84, 39') y, poco después, unas pérdidas de los bálticos dejaron todo por resolver para los segundos finales, en los que el Tau mantuvo el balón en su poder para ganar el partido por 87-84, pese a la lesión en una rodilla de Simas Jasaitis.