El Tau arranca un triunfo de Vilnius

El Tau Cerámica logró la primera victoria (81-84) en el Top16 de la Euroliga en la cancha del Lietuvos Rytas, que vendió muy cara su derrota a pesar de que los vascos lograran irse al descanso con una ventaja de 11 puntos que vieron peligrar en el último cuarto por culpa del cansancio. Los de Spahija encontraron la manera de bloquear a los lituanos en el segundo cuarto y les infligieron un parcial de 0-8 que permitió a los vitorianos marcharse. Sin embargo, tras la reanudación, el técnico de los vitorianos introdujo un equipo muy similar al del primer periodo, dando descanso a Splitter y Muoneke y su equipo lo notó. Frío, el Tau Cerámica fue incapaz de mantener el nivel. Con Splitter, el mejor con 17 puntos, el Tau encontró un punto de apoyo para aguantar el marcador.