Tiempo Un frente podría traer lluvias a Málaga en los próximos días

Baloncesto l Liga ACB

Menos brillo azulgrana

• El Estudiantes peleó e hizo incómodo el triunfo del Barcelona

El Regal Barcelona firmó en el Palau una victoria sin brillo (79-70), la vigésima de la temporada en la ACB, ante el Asefa Estudiantes, un equipo que fue de menos a más y, por momentos, llegó a complicarle la vida a los azulgrana. Acostumbrado a solventar sus partidos de Liga por la vía rápida, con ventajas superiores a los 20 puntos en no pocas ocasiones, al Barça le costó más de lo esperado deshacerse de un rival que no le dejó desplegar su baloncesto fluido.

Con el 29-13 del minuto 13, llegó la máxima ventaja local de toda la primera mitad. Entonces apareció la mejor versión de Estudiantes, que ajustó aún más la defensa con constantes ayudas que asfixiaban al rival y, además, exhibió una fluidez en ataque inédita hasta entonces. Liderados por Suárez y Clark, el conjunto estudiantil endosó al Barça un parcial de 0-10 que le puso sólo cuatro puntos abajo (33-29, min.17). No cambiaron mucho las cosas tras la reanudación. Ricky y Navarro, quien acabó el partido sin anotar, no andaban finos y Lorbek y Mickeal se echaron el equipo a las espaldas en el tercer cuarto, sin irse más allá de los 10 puntos de renta. La vuelta a la pista de Lakovic, mucho mejor que Rubio en la dirección, y los triples de Basile finiquitaron el partido 76-58.