Triatlón l Campeonatos de España

La malagueña Pilar Jiménez gana en cadetes

La localidad almeriense de Pulpí acogió el pasado fin de semana los Campeonatos de España de triatlón y de ellos salió triunfante la malagueña Pilar Jiménez (CT Colegio Añoreta), que se alzó con el triunfo en la categoría cadete.

La carrera femenina fue encabezada desde el principio por Jiménez, que terminó con un tiempo de 45:15. Detrás de la malagueña, llegaron las triatletas Irene García (Club Natación Andratx), que finalizó en 45:59, y Tiffany Olivia Kelleway (Tragaleguas.org), tercera del podio tras parar el crono en 46:14.

Las féminas demostraron que no les pueden las difíciles condiciones, pues corrieron exactamente las mismas distancias que los chicos: 750 metros a nado, 10 kilómetros en bicicleta y otros 3 a pie. Jiménez ganó una prueba en la que reinó el calor, con más de 30 grados, una altísima humedad y una ligera brisa.

Por otra parte, los antequeranos del Aquaslava Servicon lograron la segunda plaza por equipos en categoría junior.