El waterpolo femenino se estrena con goleada ante Kazajistán

Con alguna desconexión puntual, pero controlando la situación desde el primer momento, España se impuso con claridad a Kazajistán (7-14) en su estreno mundialista, en un partido con poca historia y resuelto por la vía rápida.

Ante un rival menor, las chicas de Miki Oca ofrecieron una actuación irregular, brillante al inicio (2-9) y con más altibajos en la segunda mitad, que finalizó con empate (5-5). Por instantes se vio la nueva cara del equipo. Muy fresco conceptualmente y con más fortaleza física que nunca.

El partido se decidió en el primer cuarto con un 0-4. Jennifer Pareja fue la máxima goleadora del partido, con cinco goles, y también anotaron Roser Tarragó (3), Anna y Clara Espar y Maica García (2). Tuvo sus primeros minutos Paula Leiton. Era el partido ideal para el estreno de la joven española de 15 años ante un contrincante que pareció arrojar la toalla muy pronto frente a la contundencia de las españolas.