Difundirán la cocina típica de Cuaresma como atractivo turístico

  • El Hotel Convento de Santo Domingo celebra unas jornadas del 24 de febrero al 30 de marzo

El Hotel Escuela Convento Santo Domingo de Archidona, dependiente de la Consejería de Turismo, celebrará del 24 de febrero al 30 de marzo las III Jornadas Gastronómicas Tiempo de Cuaresma, en las que se difundirá la cocina típica de estas fechas y a la que quiere convertir en atractivo turístico.

Estas jornadas pretenden recuperar la gastronomía de la zona, así como los productos de temporada, posicionando la cocina de la comunidad y de la provincia malagueña como un atractivo y un elemento de promoción de la localidad y del destino.

El delegado provincial de Turismo, Comercio y Deporte, Antonio Souvirón, recordó en rueda de prensa que el viajero del siglo XXI está "mejor informado, decide qué hacer durante su itinerario turístico y busca tener vivencias únicas". En este sentido, la gastronomía es "una de las experiencias más plenas que puede vivir un turista durante sus vacaciones".

El delegado puso en valor el trabajo formativo que realiza el Hotel Escuela Convento Santo Domingo, donde se celebrarán esta jornadas que apuestan por mostrar también "el patrimonio de los vinos malagueños y los alimentos autóctonos". Al mismo tiempo habrá jornadas de puertas abiertas en las cofradías del municipio.

Los profesionales del centro han diseñado tres menús que se prepararán durante los fines de semana en los que se extenderán estas jornadas, con platos típicos del tiempo de cuaresma y varias especialidades. Se servirán platos como tortilla de bacalao y ajetes sobre porra de pimientos asados, albondiguillas del potaje de vigilia, rape en pan con tomate y emulsión de ajonegro, molletito archidonés con hamburguesita de atún, salmonete en amarillo con habitas y pulpo o bacalao frito sobre coulis de tomate.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios