La Real Academia de Gastronomía se iguala al resto de Academias

  • El Consejo de Ministros aprueba que se convierta en corporación de derecho público

El Consejo de Ministros aprobó ayer un Real Decreto que convierte a la Real Academia de Gastronomía en una corporación de derecho público, al igual que las demás Reales Academias de ámbito nacional. Esta decisión, según la información facilitada por el Ejecutivo tras la reunión, refuerza el papel que la gastronomía tiene en la sociedad y la economía españolas. Según el Gobierno, la gastronomía aporta un "valor imprescindible para varios sectores productivos y es una fuente determinante de generación de empleo, y prueba de ello son el turismo, la producción y distribución de alimentos o la restauración".

La Academia Española de Gastronomía, presidida por Rafael Anson, fue fundada como una asociación cultural sin ánimo de lucro en 1980 y se adaptó a la Ley Orgánica reguladora del Derecho de Asociación, del 22 de marzo de 2002. La Casa de S.M. el Rey le concedió el 19 de noviembre de 2008 el título de Real.

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