Restauradores andaluces 'captan' turistas

  • El presidente de la Junta se reúne con representantes de uno de los segmentos de mayor crecimiento

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El presidente de la Junta de Andalucía, José Antonio Griñán, acompañado por el consejero de Turismo, Comercio y Deporte, Luciano Alonso, se reunió ayer en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid con un grupo de restauradores andaluces de la Asociación de Restaurantes de Buena Mesa, quienes ofrecerán demostraciones gastronómicas en el expositor del destino.

El acto, celebrado durante la primera jornada de la muestra turística, representa un homenaje a la cocina más tradicional de la comunidad, un aliciente para la promoción y divulgación de la riqueza gastronómica de la región, que se ha convertido en uno de los segmentos de mayor crecimiento en Andalucía. Precisamente, el producto del turismo gastronómico se ha posicionado como uno de los principales atractivos que tienen en cuentan los viajeros en el momento de decisión del destino, por lo que cada vez cobra una mayor importancia trasladar las excelencias culinarias de cada provincia.

En el encuentro participaron los restaurantes almerienses de Terraza Carmona y Juan Moreno de Vera; El Churrasco, Almudaina y El Caballo Rojo de Córdoba; Las Tinajas, Chikito y La Ruta del Veleta de Granada; Juanito de Jaén; Santiago de Málaga; Casa Rufino y Azabache de Huelva; Casa Robles, Taberna del Alabardero y Manolo Mayo de Sevilla; y Mesón El Copo de la provincia de Cádiz.

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