Pasarela

Ángel León recibe en Madrid Fusión el premio 'Cocinero del Año en Europa'

El cocinero Ángel León

El cocinero Ángel León

El Chef del mar sigue escalando puestos entre los mejores cocineros españoles. Esta vez, Ángel León ha conseguido el premio Cocinero del Año en Europa, un galardón que le fue entregado ayer en la primera jornada de Madrid Fusión. Aunque más allá de este premio, León destacó en esta cumbre gastronómica con su último proyecto: llevar al plato la bioluminiscencia marina. Tras años de investigación con la Universidad de Cádiz, el chef andaluz ha conseguido liofilizar un cangrejo que produce luz marina para que el polvo resultante aporte luz, que no sabor, a los platos a los que se incorpora. "Ojalá que en 15 años podamos tomar una sopa bioluminiscente en cualquier parte del mundo", dijo en la jornada inaugural de Madrid Fusión, en la que los fermentos de Mario Sandoval también tuvieron su cuota de protagonismo.

Ángel León no fue el único andaluz que recibió ayer un premio en el congreso madrileño. También la malagueña Raquel García, de la Escuela de Hostelería de Benahavís, se alzó con el primer premio del concurso de bocadillos de autor con su versión del tradicional y castizo bocata de calamares. El segundo premio fue para la burger de panceta con cebolla desflemada'de Rodrigo Gallego y, el tercero, para la hamburguesa de farinato de Eduardo Pelayo.

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