Queso para promocionarse

El próximo domingo se celebrará el I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de Vino de la Axarquía. Un evento que se desarrollará el próximo domingo en el Paseo de Larios de Torre del Mar, en horario de 11:00 a 18:00. El teniente alcalde de la localidad costera, Emilio Martín (PP), explicó ayer durante la presentación de la jornada que un total de veinte empresas relacionadas con el queso, nueve de la Axarquía y el resto de 11 localidades de la provincia de Málaga, estarán presentes en este mercado, además de cinco bodegas. "Esta interesante iniciativa tiene como objetivo potenciar nuestra oferta turística-gastronómica, dando a conocer la excelente calidad del queso artesano y del vino, ya que los ciudadanos podrán degustar y comprar estos productos", añadió el teniente alcalde, que invitó a todos los malagueños a disfrutar de este singular evento.

Por su parte, el promotor de la iniciativa, César Díaz, acompañado por el secretario ejecutivo de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, Juan Manuel Micheo, aseguró que será la primera vez que este queso esté presente en un mercado específico en la comarca junto a los vinos de la tierra, tanto tinto, blanco, rosado o elaborados con miel. "Se podrán degustar nuestro exquisito aceite de oliva, tanto el que se hace en la costa como en los pueblos del interior", apuntó Díaz, que afirmó que existen muy buenas expectativas sobre este mercado, en el que también se podrán probar postres elaborados con leche de cabra y platos con chivo lechal malagueño en un total de seis establecimientos del municipio veleño, como la Cafetería Edén, el Safari Lounge, El Toné, el Mesón Oasis, el Arte y Solera y el Mesón Ajo­blanco. Por último, Juan Manuel Micheo destacó que la Axarquía es la cuna de la cabra malagueña, aunque es necesario seguir impulsando los productos que se elaboran con ella, ya que el 97% se comercializa fuera de la provincia.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios