Unos 60.000 hosteleros se beneficiarán de una subida salarial del 5%

  • Las empresas con más de 30 empleados deberán contar con un 50 por ciento de fijos

Los 60.000 trabajadores del sector hostelero en la provincia de Málaga se beneficiarán este año de una subida salarial superior al cinco por ciento, que resulta de aplicar la revisión salarial del IPC previsto y la suma de un punto, según el sindicato UGT.

De esta manera, las empresas del sector con más de treinta empleados deberán contar con un 50 por ciento de trabajadores fijos y un 30 por ciento de fijos-discontinuos en cumplimiento a la cláusula incluida en el convenio vigente de hostelería.

El secretario general de la Federación de Comercio, Hostelería y Turismo, José Antonio Sedano, indicó ayer que esta subida se llevará a cabo en cada uno de los años de vigencia del IPC previsto por el Gobierno y que, si al final de estos períodos el IPC real es superior al previsto, se revisarán los salarios en el porcentaje de diferencia.

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