valencia-málaga

Fornals rescata un merecido punto (2-2)

• Dos goles del castellonense, el segundo en el último suspiro, hacen buena la gran segunda mitad blanquiazul

El Málaga volvió a tirar de heorica para llevarse un punto de un Mestalla menos fiero que en años anteriores. Los de Juande Ramos, como viene siendo habitual, pagaron caro sendos errores defensivos en el primer acto, pero pusieron fútbol y compromiso tras el descanso para asaltar el feudo valencianista. Con Boyko como sorprendente titular, el Málaga iniciaba el partido muy metido y con una gran noticia para empezar. Fornals, llegando desde atrás, engatilló una preciosa volea con la zurda que colocó el 0-1 y reiniciaba el nerviosismo en Mestalla.Pero en el sino de este Málaga está complicarse la vida. Rodrigo, aprovechando la pasividad defensiva de un Rosales despistado, cabeceaba al segundo palo un buen centro de Parejo. Boyko poco pudo hacer para evitarlo. Manejó bien la pelota el cuadro costasoleño, carente de un último pase decisivo aunque sosteniendo bien las acometidas del Valencia. Hasta que llegó un nuevo error atrás. Una internada de Cancelo acabó con un balón muerto en el límite del área, lugar en el que apareció Medrán para asestar un duro golpe al borde del descanso.

Un lance en un balón parado. Un lance en un balón parado.

Un lance en un balón parado. / EFE

Con la reanudación se vio al mejor Málaga a domicilio del año. Ontiveros fue un martirio para la zaga valencianista, Camacho fue Camacho y los blanquiazules lo notaron. Las ocasiones llegaron, como un disparo del centrocampista maño que se fue ligeramente arriba. Eso sí, la más clara la pudo tener Mikel sino llega a ser por un expeditivo Garay que impidió el remate en boca de gol. Con el Málaga volcado y acumulando un saque de esquina tras otro, Duda cayó en el área e Iglesias Villanueva miró para otro lado. El penalti pareció claro, pero la historia malaguista en Mestalla ya la conocemos. Parecía todo dirigido a una nueva derrota en Valencia, pero Fornals, aprovechando un gran movimiento dentro del área de En-Nesyri, le pegó con el alma y firmó su primer doblete como profesional.Un tanto que se celebró como si de una victoria se tratase. Las dudas por la derrota en Córdoba quedaron en un segundo plano por un punto que sabe realmente bien para la expedición blanquiazul. El viernes, nueva oportunidad ante el Granada de seguir mirando hacia arriba. De momento, el Málaga se marcha a dormir undécimo con 20 puntos y a tres de la Europa League.