Provincia

Cocineros, pasteleros y alumnos de escuelas de hostelería participan en 'Marbella cocina'

Cocineros, pasteleros y alumnos de las escuelas de hostelería de la provincia de Málaga participarán mañana martes en el Hotel Puente Romano de Marbella en la tercera edición del concurso que la asociación Marbella Cocina organiza con el apoyo de la Diputación y de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental para promocionar los productos autóctonos malagueños y poner en valor el talento de los profesionales de la provincia. Así lo dio a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, quien recordó que este concurso celebró su primera edición en 2016 bajo el título Jóvenes alumnos, ya que estuvo dirigido a los alumnos de las escuelas de hostelería.

En 2017 se amplió el formato del concurso para abrirlo a los profesionales en activo del sector hostelero de la provincia, y este año se mantiene el formato con tres categorías diferenciadas, como son chefs de hotel y restaurante, pasteleros de hotel y restaurante y alumnos de las escuelas de hostelería.

Aspirantes de toda la provincia han presentado a la organización de Marbella Cocina sus propuestas de platos salados o dulces elaborados con productos malagueños. De las recetas presentadas se han escogido un total de 18, seis por cada categoría, según informaron desde la Diputación en un comunicado.

Los finalistas se reunirán mañana en el Hotel Puente Romano para participar en la final que decidirá a los ganadores del concurso. Habrá tres premios por categoría, y el jurado estará formado por reconocidos hosteleros y restauradores de la Costa del Sol. Además, se contará con la presencia de críticos gastronómicos de medios de comunicación.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios