La Fura presenta a un Shakespeare caníbal en su 'Titus Andronicus'

  • El Festival de Málaga tiene previsto acoger el montaje, pendiente aún de sede para su representación

La compañía de teatro La Fura dels Baus presentó ayer en Madrid el espectáculo teatral Degustación de Titus Andronicus, una original versión de la tragedia gore de Shakespeare, convertida ahora en toda una experiencia sensorial gracias al sabor de la cocina del vasco Andoni Luis Aduriz. El Festival de Teatro de Málaga tiene previsto incluir este montaje en su próxima edición, que se celebrará del 11 de enero al 12 de febrero de 2011, aunque aún está pendiente de decidir el lugar para la representación. El espectáculo exige un espacio amplio y cubierto, lo que convierte al Palacio de los Deportes Martín Carpena y al Palacio de Ferias en candidatos idóneos.

"Es una propuesta muy innovadora, hemos querido seducir al público con el aroma y el placer de la gastronomía, mezclado en una tragedia de tales dimensiones como es Titus Andronicus", explicó ayer Aduriz, galardonado con dos estrellas Michelin y dueño del restaurante Mugaritz. La función, que se podrá ver hasta el 19 de diciembre en los Teatros del Canal de Madrid, recrea la historia del emperador Tito, el gran general romano que regresa a su tierra victorioso tras una larga batalla con los godos en el norte, y, a partir de ahí, se desata una espiral de violencia y barbarie inusitada. La Fura dels Baus lleva a escena, con un estilo muy provocador, este montaje en el que introducen el único sentido que no había tocado antes, el del gusto, para convertir así el teatro en un suculento banquete. Basada en la obra más sangrienta de Shakespeare, Degustación de Titus Andronicus, con versión de Salvador Oliva, traslada al público a la época del Imperio Romano, en un viaje lleno de sabores y experiencias únicas.

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