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Potencial de un compuesto derivado del lúpulo para el metabolismo

Un grupo de compuestos derivados de lúpulo probablemente puedan mejorar las funciones cognitivas y de otro tipo en las personas con síndrome metabólico, según defiende una nueva investigación de la Universidad Estatal de Oregón y la Universidad de Salud y Ciencia de Oregon.

Se cfonsidera que una persona tiene síndrome metabólico si tiene al menos dos de las siguientes condiciones: obesidad abdominal, hipertensión arterial, azúcar en la sangre, niveles bajos de colesterol bueno, y niveles altos de triglicéridos.

El trabajo, dirigido por los investigadores Fred Stevens y Jacob Raber se centró en xantohumol (XN), un flavonoide de los lúpulos, y dos de sus derivados hidrogenados: DXN y TXN. Las pruebas en ratones mostraron que XN y sus derivados hidrogenados, XN y TXN, mejorar la intolerancia a la glucosa y resistencia a la insulina y la sensibilidad a la leptina, una hormona relacionada con la saciedad después de comer y que ayuda a regular el gasto de energía. El estudio demostró que TXN es especialmente potente en la reducción de resistencia a la insulina en ratones obesos.

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