La dieta antiinflamatoria reduce el riesgo de enfermedad metabólica

  • Mantener las medidas en la ingesta estabiliza el nivel de insulina en sangre

El doctor Barry Sears, prestigioso bioquímico estadounidense, ha explicado que una dieta equilibrada y antiinflamantoria previene el incremento de inflamaciones en el tejido adiposo, responsable en enfermedades metabólicas como la obesidad y la diabetes.

Según Sears para combatir la obesidad "la clave reside en equilibrar la ingesta de carbohidratos, proteínas y grasas en cuidadas proporciones de 40%, 30%, 30%, respectivamente, junto a la ingesta de más Omega 3 en la alimentación diaria". Las investigaciones del doctor han revelado que manteniendo las medidas 40, 30 y 30 en cada comida, se consiguen estabilizar los niveles de insulina en la sangre, previniendo enfermedades metabólicas como la diabetes tipo II o las cardiovasculares. Esta dieta, conocida como la Dieta de la Zona "es la evolución de la dieta mediterránea", según Sears.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios