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El yogur puede ser un buen aliado contra la hipertensión

Un nuevo estudio publicaqdo en American Journal of Hypertension, publicado por Oxford University Press, sugiere que una mayor ingesta de yogur se asocia con un menor riesgo de enfermedad cardiovascular entre hombres y mujeres hipertensos.

La presión arterial alta es un importante factor de riesgo de enfermedad cardiovascular. Los ensayos clínicos han demostrado previamente los efectos beneficiosos del consumo de productos lácteos en la salud cardiovascular. La presión arterial alta afecta a alrededor de mil millones de personas en todo el mundo, pero también puede ser una causa importante de problemas de salud cardiovascular. El mayor consumo de lácteos se ha asociado con efectos beneficiosos sobre las comorbilidades relacionadas con la enfermedad cardiovascular, como la hipertensión, la diabetes tipo 2 y la resistencia a la insulina.

Para los análisis actuales, contaron con datos de más de 55.000 mujeres y 18.000 hombres . Las ingestas más altas de yogur se asociaron con una reducción del 30 por ciento en el riesgo de infarto de miocardio.

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