Sociedad

Sanidad ultima un plan para reducir un 10% los azúcares de los productos

  • El objetivo también pasa por limitar la cantidad de sal y grasas durante los próximos tres años

La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, anunció ayer que están ultimando, junto con la industria, el primer Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de Alimentos y Bebidas en España 2017-2020, que contempla la reducción en un periodo de tres años del 10% del azúcar, sal y grasas de los productos de la cesta de la compra.

Se trata de una apuesta de colaboración de los sectores de fabricación y catering que permitirá que los españoles coman más sano. Según la vocal asesora y coordinadora de la Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad), Mª Ángeles De Re, los productos con alto contenido en azúcares, sal y grasas suponen el 64% de las calorías totales que se aportan en la cesta de la compra.

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