Acuerdo

Telefónica será el socio tecnológico del Basque Culinary Centre

Luis Miguel Gilpérez y Joxe Mari Aizega en el Basque Culinary.

Luis Miguel Gilpérez y Joxe Mari Aizega en el Basque Culinary.

Telefónica y la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center (BCC), han firmado un acuerdo por el que la compañía de telecomunicaciones se integra en el Patronato de la Fundación de BCC como socio tecnológico. El convenio ha sido rubricado por Joxe Mari Aizega, director general del BCC, y Luis Miguel Gilpérez, presidente de Telefónica España.

Este acuerdo supone la unión del ámbito gastronómico y el tecnológico para identificar e intensificar las sinergias y la colaboración en ambos campos. Así, el BCC contará desde ahora con el apoyo tecnológico de Telefónica para reforzarse como centro de investigación e innovación en gastronomía y alimentación.

La primera actividad que ambas organizaciones desarrollarán juntas será un congreso sobre restauración y tecnología, donde se profundizará en los avances tecnológicos en desarrollo a la vez que se explorarán nuevas tecnologías de futuro. El simposio se celebrará este año en San Sebastián y en él participarán chefs, expertos del sector, emprendedores tecnológicos y empresarios de grupos de restauración.

Otro de los objetivos es la generación de nuevas oportunidades, algo en lo que ambas entidades tienen experiencia. Telefónica, mediante el apoyo a startups con diferentes programas y espacios de aceleración en toda España, y el Basque Culinary Center a través de su incubadora Culinary Action de apoyo a startups en el mundo de la gastronomía.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios