Vivir

A la 'pesca' del mejor espetero de la Costa

  • Torremolinos celebra la tercera edición del concurso, que se dividirá por categorías

  • El plazo de inscripción acaba este viernes

Varios espetos de sardinas en el momento de su elaboración en una barca.

Varios espetos de sardinas en el momento de su elaboración en una barca. / javier albiñana

A poco menos de una semana del Concurso de Espetos Ciudad de Torremolinos el evento cuenta ya con 25 participantes entre todas las categorías. El certamen, que se celebrará este sábado 26 de agosto en la zona de Playa Costa Lago, buscará al mejor espetero; una tarea para la que contará con la participación en el jurado del chef torremolinense Richard Alcayde, conocido por su participación en el televisivo concurso Top Chef. Las solicitudes de participación han llegado de todas partes de la costa malagueña, desde Manilva hasta Torre de Benagalbón, pasando por Torremolinos, así como de otros tantos municipios costasoleños, explicó ayer el Ayuntamiento de Torremolinos a través de un comunicado.

Este año, el Concurso de Espetos Ciudad de Torremolinos alcanza su tercera edición, la cual se dividirá en tres categorías. La primera de ella está dirigida a los profesionales del sector, en la que podrán inscribirse todos los chiringuitos y restaurantes tanto del municipio como de la provincia; los veteranos, en la que podrán inscribirse todas las personas mayores de 60 años; y aficionados, para personas que tengan como hobby o afición el arte de espetar.

Durante el concurso, cada participante cocinará dos espetos, uno de sardinas y otro de una pieza de pescado a elegir. Los elementos que se tendrán en cuenta a la hora de puntuar serán principalmente la homogeneidad en la cocción, el punto de sal o la presentación del espeto de sardinas y de la pieza de pescado, entre otros aspectos a evaluar.

Las inscripciones deben hacerse a través del Círculo de Empresarios de Torremolinos (CET), que organiza este evento en colaboración del Ayuntamiento y FeelTorremolinos, mandando un correo a cet@cetorremolinos.es o a través de los siguientes teléfonos de contacto 951 21 42 46 y 687 86 54 44.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios