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Un premio por difundir la gastronomía malagueña

  • El Instituto de la Alimentación Mediterránea ha sido distinguido con el premio Enrique Mapelli a la mejor crítica

Responsables del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea con la distinción.

Responsables del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea con la distinción. / m. h

La Academia Gastronómica de Málaga, la más antigua de España, entregó el pasado sábado sus galardones anuales, entre los que distinguió el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), dependiente de la Junta de Andalucía, con el premio Enrique Mapelli a la mejor crítica y difusión nacional de la gastronomía malagueña. La Academia concede estos premios anuales como reconocimiento a los mejores profesionales del sector, instituciones y establecimientos en su labor por la recuperación, defensa, difusión y enriquecimiento de la gastronomía de la provincia como pieza fundamental de la identidad cultural malagueña.

También se distinguió al restaurante Bardal del municipio malagueño de Ronda, que cuenta con una estrella Michelin; así como al chef malagueño Willie Orellana, de la taberna Uvedoble; y al que fuera presidente de esta academia Enrique Cibantos, por su larga trayectoria profesional. Así, el premio José Luis Barrionuevo Al mejor restaurante fue para Bardal, de Benito Gómez; mientras que Willie Orellana recibió el premio Paul Schiff Al mejor jefe de cocina. El Enrique Mapelli Crítica y difusión nacional fue a manos del Ieamed, cuyo representante, Manuel Martínez Peinado, recogió el galardón por su trayectoria.

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