Gastronomía

Los Pedraza del Ruta del Veleta, Ana Martín de La Tana y Rosa Macías del Bar FM, homenajeados por la Academia Andaluza de Gastronomía

  • La sociedad entregará sus premios y reconocimientos el próximo 21 de marzo dentro de las actividades de su asamblea general

José Pedraza.

José Pedraza. / Archivo

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, entregará los premios Andalucía de Gastronomía 2022 el día 21 de marzo en Granada, dentro de las actividades que tendrán lugar con motivo de su asamblea general. Uno de los reconocimientos se quedará en casa, ya que el premio a toda una vida será para los hermanos Pedraza, del Ruta del Veleta.

La Academia indica en un comunicado que la Asamblea "se ha convertido en un acto de dinamización de la misma, eligiendo este año para su celebración la provincia de Granada". El evento contará con "un programa de actividades que girará en torno a la gastronomía y el turismo granadina".

La Academia ha concedido en esta octava edición de dichos premios, al chef y propietario del restaurante Bagá, Pedro Sánchez, "por su talento y excelente trabajo, creando una vanguardista tendencia en la gastronomía".

Otro de los premiados es Benjamín Lana, "por su labor divulgadora en sus casi tres décadas dedicadas al periodismo en pro de la gastronomía. También se reconoce a World Central Kitchen, "por su encomiable labor humanitaria durante estos años de pandemia y desastres naturales"

La Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda recogerá otro galardón "por ser un vino singular, con unas características particulares y diferenciadoras gracias a las condiciones climáticas especiales de Sanlúcar de Barrameda donde se lleva su crianza exclusivamente".

La Academia no quería olvidar del buen hacer de nuestros restauradores consolidados, por lo que hará entrega del Premio a toda una vida a los Hermanos Pedraza (Ruta del Veleta); "por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la Gastronomía Andaluza".

También habrá un "reconocimiento especial a Ana Martín (Taberna La Tana) y a Rosa Macías (Bar FM) por el trabajo que llevan desempeñando como restauradoras a lo largo de todos estos años, siendo ambas dignas representantes del papel de la mujer en la hostelería de Granada".

Los premios y reconocimientos que fueron acordados en la edición de los Premios del año 2020 y que tuvieron que ser suspendidos por la situación creada por el Covid-19.

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