Después de varias semanas en las que nos ha propuesto recetas de lo más dulces y golosas, Guillermo Osorio ahora nos propone una receta de lo más ligera: la crema de hinojos.
Ingredientes (3 raciones, aprox):
- 1 hinojo (el mío de algo más de 500 g)
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 zanahoria
- Caldo de verduras
- Una pizca de comino
- Sal y pimienta
Preparación:
- Empezaremos troceando el hinojo completamente. Podéis reservar un poco de las ramitas que trae para decorar, pero el resto (incluyendo los tallos verdes) lo vamos a utilizar para hacer la crema. Calentamos una cazuela a fuego medio/bajo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando coja temperatura, añadimos el hinojo troceado y salteamos unos minutos hasta que empiece a desprender olor. Mientras tanto, aprovecharemos para trocear la cebolla y la añadiremos en la cazuela, salteando igualmente unos minutos.
- Ahora le toca el turno a la patata y la zanahoria. Pelamos y troceamos ambas verduras y, repetimos el proceso de añadir a la cazuela y saltear unos minutos. En este punto, añadimos una pizca de sal y de comino (en grano o en polvo) y cubrimos con caldo hasta cubrir las verduras. Cuando el caldo rompa a hervir, tapamos la cazuela y dejamos cocer el tiempo necesario para que las verduras estén completamente blandas. Id revisando de vez en cuando para que la cazuela no se quede sin caldo.
- Una vez las verduras estén blandas, trituramos hasta obtener una crema fina (podéis usar una batidora o un pasapurés). Este será el punto de rectificar la crema de hinojo tanto de textura (añadiendo caldo/agua si la queréis más líquida) y de sal, añadiendo si es necesario.
- Servimos la crema de hinojo con unas semillas por encima para darle un toque crujiente y listo Además, yo añadí un crujiente de parmesano para darle un toque extra a la crema.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios