Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto de langostinos

  • El sabor de este risotto de langostinos no deja indiferente a nadie, combina ingredientes que entre sí consiguen una mezcla perfecta y al emplatarlo queda de maravilla en nuestra mesa

Receta de risotto de langostinos

Receta de risotto de langostinos

Las recetas de risotto nunca suelen fallar. Y es que esa textura cremosa, la combinación del queso con los ingredientes tan sabrosos que podemos añadir y que tenga como base el arroz nos hace que sea una apuesta segura en nuestra mesa.

En esta ocasión te proponemos este risotto de langostinos, que aderezado con el parmigiano, mascarpone y al cocerlo con caldo de pescado, nos hará disfrutar de un plato excepcional. Aquí te dejamos las indicaciones para cocer bien el risotto.

Ingredientes

  • Arroz arborio Scotti especial para risotto Arroz arborio Scotti especial para risotto

    Arroz arborio Scotti especial para risotto

    400 gr. de arroz arborio Scotti

  • 2 cebolletas 
  • Ajo
  • Vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 docena de colas de langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr. de queso parmigiano
  • 25 gr. de queso mascarpone
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Sal

Elaboración

  1. Empezamos picando en trozos muy pequeños, las dos cebolletas peladas y un diente de ajo grande (o dos pequeños). Lo empezamos a pochar todo en una sartén de buena capacidad o cacerola en 4 cucharadas de aceite de oliva
  2. En cuanto la cebolleta esté transparente será el momento de añadir el arroz para risotto de Scotti y tostarlo: a fuego medio-alto durante 4 o 5 minutos, sin dejar de remover.
  3. Cuando comience a perder la opacidad y estar transparente, vertemos el vino blanco (unos 50 ml), aproximadamente la medida de un vaso de licor, y dejamos evaporar.
  4. Cuando deje de oler a alcohol es el momento de bajar el fuego e incorporar con un cucharón el caldo de pescado, calentado previamente. Vamos añadiéndolo poco a poco y removiendo, dejamos que se cocine y vertemos más, así hasta que vayamos viendo como el arroz adquiere una textura cremosa.
  5. Este proceso durará de 15 a 18 minutos. Salpimentamos, con cuidado porque al añadir el queso posteriormente, puede quedar demasiado salado.
  6. Cuando apreciemos que el arroz esté en su punto, lo retiramos del fuego e incorporamos el queso parmigiano rallado, el mascarpone y dos cucharadas más de aceite de oliva, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  7. Tapamos y dejamos reposar un par de minutos, mientras salteamos las colas de langostinos en una sartén, vuelta y vuelta, para sellar sin que lleguen a secarse.
  8. Emplatamos el risotto, lo podemos servir con ayuda de un molde y añadimos los langostinos por encima además de unas lascas de parmigiano para darle el toque final, espolvoreamos un poco de perejil picado al gusto y ¡a disfrutar!