Si te gusta la tarta de zanahorias, esta es la receta perfecta para ti. Estas galletas con sabor a zanahoria son deliciosas para endulzar un poco estos días de confinamiento. Su elaboración es muy sencilla y su dulce sabor exquisito. Atrévete a innovar en la cocina con estas galletas tan ricas y todos en casa quedarán encantados.
Ingredientes (unas 20 galletas aprox.):
- 150 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 180 g de harina (normal, de todo uso)
- La punta de un cuchillo de levadura química (tipo Royal)
- 1 zanahoria rallada
- ¼ cucharadita de canela
- 2 cucharadas de leche (opcional)
Preparación:
- La mantequilla deberá estar en textura pomada, que podremos conseguirla dejando la mantequilla bastante tiempo fuera de la nevera o poniéndola en intervalos de pocos segundos en el microondas, hasta que tenga la textura que queremos (sin pasarnos y que se derrita). Dicho esto, en un bol amplio añadimos la mantequilla y el azúcar. Para que todo quede bien impregnado, mezclamos con unas varillas.
- Mezclamos la harina con la levadura y la canela y la vertemos en el bol anterior. Volvemos a mezclar con las varillas (o si nos resulta más sencillo con las manos) hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregamos la zanahoria rallada y, de igual manera, volvemos a mezclar hasta que la zanahoria esté bien integrada en la masa de las galletas.
- Este paso es opcional, si la zanahoria es grande, no vais a necesitar añadir la leche a la masa porque la zanahoria tiene ya suficiente agua. Si, por el contrario, habéis rallado una zanahoria pequeña, podéis aligerar un poco la masa añadiendo leche.
- Una vez que tengamos la masa terminada, vamos a pasar a darle forma a nuestras galletas. Con las manos ligeramente mojadas en agua para que no se nos pegue la masa, cogemos porciones y hacemos una bola.
- Colocamos las bolas de masa en la bandeja del horno, sobre papel de horno, con cierta distancia entre ellas porque luego se aplanarán un poco.
- Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Hay que tener en cuenta que no tienen que dorarse por arriba. Seguidamente, sacamos las galletas y las dejamos enfriar.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’.
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