Receta ofrecida por Brillante Sabroz

Receta de paella mixta

  • Una de las variantes más tradicionales de la paella valenciana es la paella mixta, con ingredientes sencillos y al alcance de todos

Receta de paella mixta.

Receta de paella mixta.

La carne (conejo, pollo, incluso chorizo y otras chacinas) y el marisco (mejillones, langostinos, calamar, almejas, sepias, gambas…), se unen para darle nombre a esta paella mixta a la que se le suma, además, las verduras como base para el sofrito. Esta receta mediterránea se presta a multitud de combinaciones y riquísimas variedades en base al cocinero y la zona. Aquí propondremos una variante de la paella fácil con mucho sabor y para todos los paladares. ¡Anímate!

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 400 g de Arroz Brillante Sabroz
  • 1 muslo de pollo con piel deshuesado
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de chorizo
  • 8 mejillones
  • 4 langostinos
  • 1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiras
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 litro de agua

Elaboración 

  1. Comenzaremos la faena abriendo los mejillones en la paella, con un poco de aceite de oliva echado previamente. Cuando estén abiertos los reservaremos en un plato.
  2. A continuación, será el momento de trocear el pollo y sofreírlo hasta que esté dorado después de 5 minutos a fuego medio–fuerte. Cuando esté crujiente, lo retiraremos y reservaremos también.
  3. Cortaremos, entonces, la cebolla y el ajo y los rehogaremos en el mismo aceite de la paella.
  4. Cuando la cebolla esté lista, trocearemos el chorizo y agregaremos las judías verdes.
  5. El tomate se rallará antes de añadirlo al sofrito, junto con unas hebras de azafrán y una cucharadita de un condimento que hace la diferencia en todas las recetas: pimentón dulce.
  6. Añadiremos el arroz y el pollo para sofreírlos a fuego alto
  7. Será el momento de cubrir la paella con agua (la proporción será el doble y un poco más de líquido que de arroz). Le echaremos la sal a nuestro gusto y cocinaremos a fuego fuerte durante unos 10 minutos.
  8. Antes de agregar los mejillones, bajaremos el fuego. Añadiremos, también, los langostinos y el pimiento asado. Dejaremos la paella a fuego medio durante 8 minutos más.
  9. Por último, la apartaremos y taparemos con un paño limpio dejándola reposar unos 5 minutos antes de servirla. ¡Buen provecho!

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