Recetas

Receta fácil de bizcocho de limón y yogur

  • Hay postres que parecen complicados de elaborar, pero nada más lejos de la realidad ¡manos a la obra!

Receta de bizcocho de limón y yogur

Receta de bizcocho de limón y yogur

Los postres son ese capricho que tanto disfrutamos. Hoy vamos a preparar una clásica receta que nunca falla y que gusta a la gran mayoría de amantes de los postres o de las meriendas dulces: bizcocho de limón y yogur.

Este plato es sencillo de hacer y delicioso. En esta receta es esencial el envase del yogur, ya que con lo utilizaremos para medir las cantidades de algunos ingredientes. 

Receta de bizcocho de limón con yogur

yogur y limón yogur y limón

yogur y limón

Ingredientes

  • 1 yogur natural de 125 gramos. 
  • 1 limón y su zumo.
  • 3 huevos.
  • Harina (3 medidas envase yogur)
  • Azúcar (2 medidas envase yogur)
  • Aceite de oliva (1 medida envase yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
  • Mantequilla para untar el molde.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Ralla la piel del limón de forma que solo ralles la parte amarilla y no cojas nada de la parte blanca (está amarga).
  3. Exprime el limón para obtener su jugo y retira los huesos. 
  4. Vacía el yogur en un pequeño recipiente para poder utilizar su envase en el proceso
  5. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos y bátelos.
  6. Añade el aceite , el yogur, la ralladura de limón y su zumo. A continuación sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea y sin grumos
  7. Ahora sitúa el colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina. Este proceso se llama tamizado, y permite que estos alimentos secos se unan a la mezcla sin que creen grumos. 
  8. Termina de batir todo para que quede mezclado perfectamente.
  9. Unta todo el molde con la mantequilla. 
  10. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante 30 minutos.
  11. ¡Haz la prueba del palillo para comprobar si está listo! Pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. 
  12. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos.

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