Receta ofrecida por La Fallera

Receta de paella valenciana

  • Este plato festivo, que siempre gusta a propios y extraños, cubre las expectativas de todos los paladares con ingredientes sencillos pero exquisitos

Receta de paella valenciana. Receta de paella valenciana.

Receta de paella valenciana.

A esta receta hay que tratarla con mimo y tiempo. Cada paso, cada ingrediente, incluido un buen arroz, es fundamental para conseguir ese sabor que los valencianos defienden y difunden. ¡Vamos a por ello!

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 400 gramos de Arroz La Fallera Bomba
  • 1 Kg de pollo troceado
  • 500 g de conejo troceado
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de garrofón fresco
  • 100 g de tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón rojo molido
  • Una ramita de romero
  • Sal

Elaboración

  1. Comenzaremos la receta echando el aceite sobre la paella y encendiendo el fuego. Cuando esté caliente, añadiremos el conejo y el pollo para sofreírlos hasta que adquieran un color dorado. Hay que darles varias vueltas a las piezas de carne para que se hagan de manera uniforme. A continuación, echaremos las verduras y las rehogaremos. Verteremos, seguidamente, el tomate rallado removiéndolo constantemente.

  2. Será el turno, ahora, del pimentón. Habrá también que removerlo un momento, añadiendo inmediatamente el agua hasta los remaches de la paella para evitar que se queme.

  3. Agregaremos el azafrán, el romero y la sal. Una vez que el agua rompa a hervir, la dejaremos unos 5 minutos en ebullición con fuego alto. Tras ese tiempo, bajaremos a fuego medio para dejarlo cocer todo entre 20 y 30 minutos.

  4. Volveremos a avivar el fuego y añadiremos el arroz. La forma tradicional es "hacer" una cruz en el agua que está hirviendo y distribuirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Es el momento de probar y rectificar de sal si fuera necesario.

  5. Mantendremos el fuego fuerte unos 10 minutos para reducirlo a la mitad durante un tiempo hasta que el arroz llegue a su punto de cocción. Reposar un ratito tapando la paella con un paño. Y ya lo que nos queda es disfrutar. ¡Qué aproveche!

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