Receta ofrecida por Brillante

Receta de pimientos rellenos de arroz al horno

Receta de pimientos rellenos de arroz

Receta de pimientos rellenos de arroz

Esta receta de pimientos rellenos es una verdadera delicia, en un primer paso haremos el sofrito base y lo mezclaremos con el arroz, esta mezcla será la que rellene los pimientos que asaremos en el horno. Es un plato muy completo y saludable, sencillo de hacer pero con un toque de originalidad.

Lo bueno es que es una receta abierta a múltiples rellenos y es que el sofrito del arroz puede llevar los ingredientes que más te gusten. Seguro que quieres repetir e innovar un poco dándole rienda suelta a tu chef interior.

Ingredientes

  • 4 pimientos de asar (pueden ser de diferentes colores)
  • 200 g de Arroz Brillante Sabroz
  • Agua
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates cherry o 1 tomate maduro
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Cortamos en pequeños trozos el pollo, la cebolla, el ajo y los tomates.
  2. Calentamos una sartén con fondo de aceite de oliva y añadimos el pollo. Cuando lo doremos, lo apartamos dentro de la sartén a los borden y en el centro empezamos a pochar la cebolla bien picada, bajando el fuego para que no se queme. Cuando esté transparente, añadimos el ajo.
  3. Cuando tengamos el sofrito más o menos dorado, vamos añadiendo los guisantes y los champiñones, removemos y seguimos salteando.
  4. Para terminar lo que será el sofrito base de nuestro arroz, añadimos el tomate y dejamos unos minutos que se cocine todo junto.
  5. Es el momento de añadir el arroz, sazonar y verter la misma cantidad de agua que de arroz para que se cueza bien.
  6. Preparamos los pimientos: los lavamos bien, cortamos la parte superior (haciendo como una tapadera) y quitamos las semillas.
  7. Rellenamos los pimientos con el arroz, sobre la mitad o un poco más, añadimos una cucharada de agua a cada pimiento que ayudará a que se ase todo bien en el horno.
  8. Los colocamos en una bandeja de horno, rellenos y con la parte superior de cada uno tapando. Y horneamos durante 40 minutos a 180º aproximadamente, como cada horno es un mundo, cuando veamos que los pimientos estén bien asados será el momento de sacarlos. 
  9. Dejamos reposar para que el arroz absorba todo el agua que quede. Y listos para servir.