Nadal se cuela en octavos tras derrotar a Chung

• El manacorí, que fue muy superior al surcoreano, ganó el encuentro de dos horas por 6-3, 6-4 y 6-2

• Se enfrentará en la siguiente fase al vencedor del duelo entre John Isner y Marin Cilic.

Rafa Nadal.

Rafa Nadal. / EFE

Rafa Nadal pasó este sábado a octavos de final del Abierto de EEUU al derrotar al surcoreano Hyeon Chung por 6-3, 6-4 y 6-2, en un partido de dos horas en el que el español fue muy superior a su contrincante.

Nadal, que ha ganado el Grand Slam estadounidense en tres ocasiones, llegó al encuentro de tercera ronda en buen estado físico después de haber jugado sólo un partido en este torneo tras retirarse el que iba a ser su segundo contrincante, Thanasi Kokkinakis, por una lesión de hombro.

Chung, además, venía de un duro encuentro de segunda ronda el jueves ante el español Fernando Verdasco, en el que dio la vuelta al marcador con dos sets en contra en un partido que duró más de 3 horas y 20 minutos.

En esta ocasión, Nadal se hizo con el primer set en 41 minutos tras romper el servicio del coreano por primera vez en el sexto juego.

El surcoreano, número 170 de la ATP, comenzó la segunda manga subiendo a atacar a la red, una estrategia con la que consiguió apuntarse un primer juego en blanco y encauzar un set un poco más igualado pero que finalmente fue para el español, con ayuda de los errores no forzados de Chung, que en total ascendieron a 37.

En el tercer set, el surcoreano, que este año no ha jugado desde el pasado mes de febrero hasta julio por una lesión en la espalda, se veía sobrepasado por los saques y la derecha de Nadal.

"Cuando (Chung) está sano nos ha enseñado a todos lo bueno que es, jugando las semifinales en Australia", dijo Nadal en declaraciones sobre la pista de juego poco después del partido.

"Sé lo duro que es volver después de una lesión. Le deseo una buena carrera profesional y todo lo mejor", agregó.

El español también afirmó que está "intentando jugar un poco más agresivo" pero menos tiempo, por lo que no acudió al torneo de Cincinatti.

"Querría jugar en todos lados, pero ya no tengo 25 años", subrayó.

Nadal, que ha ganado 10 de los 12 partidos de tercera ronda disputados en Flushing Meadows, se enfrentará en octavos de final con el vencedor del duelo entre el estadounidense John Isner y el croata Marin Cilic.